Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Xiaomi ограничит фоновое воспроизведение YouTube

Xiaomi ограничит фоновое воспроизведение YouTube

Xiaomi ограничит фоновое воспроизведение YouTube: что это значит для пользователей

Компания Xiaomi собирается внести значительные изменения в функциональность своих смартфонов, которые могут повлиять на пользовательский опыт многих. В предстоящем обновлении программного обеспечения для оболочек MIUI и HyperOS будет убрана функция «Воспроизводить звук когда экран выключен», что прямо затрагивает возможность фонового просмотра видеоконтента на YouTube без активации экрана устройства.

Это изменение было анонсировано в официальном Telegram-канале Mi Fans Home и вызвало много вопросов среди поклонников бренда. Кроме того, Xiaomi планирует удалить функцию «Воспроизводить звук» из боковой панели инструментов видео, что еще больше ограничивает удобство использования видеосервисов.

Важно отметить, что ограничения затронут не только пользователей последних версий MIUI 14 и HyperOS, но и владельцев устройств с более старыми версиями оболочки, включая MIUI 13 и MIUI 12. Это подчеркивает масштаб предстоящих изменений и их влияние на широкую аудиторию пользователей Xiaomi.

Основанием для такого шага со стороны Xiaomi стало «соблюдение требований», вероятно, указаний Google. Это связано с политикой Google по отношению к фоновому прослушиванию контента на YouTube, что противоречит условиям предоставления услуги YouTube Premium. Последняя предлагает возможность просмотра видео в фоновом режиме за подписку, стоимостью $13,99 в месяц, что делает эту функцию эксклюзивной для платных пользователей.

Для пользователей Xiaomi, которые ценили возможность прослушивания аудио с выключенным экраном, эти изменения могут стать серьезным неудобством. Теперь, чтобы сохранить доступ к такой функции, им рекомендуется не обновлять свою систему до последней версии.

Это решение Xiaomi подчеркивает важность взаимоотношений между производителями устройств и поставщиками контента, а также их влияние на конечный пользовательский опыт. В то время как для некоторых это может показаться ограничением, для других это станет стимулом подписаться на YouTube Premium, чтобы продолжать пользоваться преимуществами фонового воспроизведения.

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="4"]