Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

iPhone 16 Pro: Официальные рендеры раскрыты

iPhone 16 Pro: Официальные рендеры раскрыты

В преддверии ожидаемой презентации iPhone 16 Pro, которая, по слухам, состоится в сентябре 2024 года, в интернет утекли эксклюзивные CAD-чертежи будущего флагмана от Apple. Опубликованные авторитетным ресурсом 91mobiles, изображения раскрывают некоторые ключевые особенности дизайна, которые могут ожидать пользователей в следующем поколении смартфонов.

На представленных рендерах заметно, что Apple не планирует кардинально изменять дизайн iPhone 16 Pro по сравнению с предыдущими моделями. Блок камер и основные элементы устройства, по всей видимости, сохранят привычный для пользователей вид. Однако, на правой стороне корпуса примечательно появление новой кнопки «Захвата», расположенной ниже кнопки включения, которая предположительно будет использоваться для управления функциями камеры.

Более того, кнопка «Действия» получит незначительное увеличение в размере, что может указывать на расширение её функционала или улучшение доступности для пользователя. Эти изменения подчеркивают стремление Apple к инновациям в управлении и интерактивности с устройством.

Размеры iPhone 16 Pro, согласно утечке, составят 149,6×71,4×8,4 мм, что немного больше, чем у iPhone 15 Pro (146,6×70,6×8,25 мм). Это увеличение размеров предвещает не только более крупный экран, ожидаемый на уровне 6,3 дюймов, но и увеличение емкости аккумулятора. Кроме того, дополнительное пространство в корпусе позволит разместить улучшенный телеобъектив с тетрапризмой, что обещает значительные улучшения в фото- и видеовозможностях устройства.

Ожидание новинки от Apple традиционно сопровождается большим ажиотажем, и утечка чертежей iPhone 16 Pro лишь подогревает интерес публики к предстоящему обновлению линейки. Вопреки сохранению общих черт дизайна, детализированные изменения указывают на стремление компании улучшить пользовательский опыт и расширить функциональные возможности своих устройств. Пока что остаётся лишь догадываться, какие ещё инновации представит Apple в своём следующем флагмане, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что iPhone 16 Pro обещает стать одним из самых ожидаемых продуктов года.

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="4"]