Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Radeon RX 7900 GRE против GeForce RTX 4070 SUPER

Radeon RX 7900 GRE против GeForce RTX 4070 SUPER

Битва гигантов: Radeon RX 7900 GRE против GeForce RTX 4070 SUPER в дуэли производительности в играх

В поисках лучшей видеокарты для геймерских сражений в высоком разрешении, автор известного YouTube-канала решил провести сравнительный анализ двух примерно равноценных конкурентов на рынке графических процессоров: Radeon RX 7900 GRE от AMD и GeForce RTX 4070 SUPER от NVIDIA. Исходя из результатов тестов в десяти популярных играх на разрешении 2K, исследование обещает ответить на вечный вопрос геймерского сообщества: какая же видеокарта лучше?

Тестовая конфигурация

Для обеспечения максимальной производительности и объективности результатов обе карты тестировались на системе с процессором Intel Core i9-13900K и 32 ГБ оперативной памяти DDR5-6000.

Результаты сравнения

Итоги тестов показали, что обе карты демонстрируют высокую производительность в режиме 2K, но имеют свои сильные и слабые стороны в зависимости от игры и настроек графики.

  • Cyberpunk 2077 без включенного RT и DLSS/FSR показал преимущество Radeon RX 7900 GRE, однако с активированными настройками качества GeForce RTX 4070 SUPER вырывается вперед благодаря лучшей оптимизации технологий трассировки лучей и улучшения изображения.
  • В Assassin’s Creed Mirage и Resident Evil 4 GeForce RTX 4070 SUPER также показывает немного лучшие результаты, подчеркивая эффективность архитектуры NVIDIA в играх, где важна скорость отклика и детализация мира.
  • Forza Horizon 5 и Hogwarts Legacy без трассировки лучей оказались на стороне Radeon RX 7900 GRE, демонстрируя, что AMD удается обеспечить лучшую производительность в сценариях, где RT не играет ключевой роли.
  • Однако, когда дело доходит до включения трассировки лучей, GeForce RTX 4070 SUPER заметно выигрывает в Alan Wake 2, Hogwarts Legacy с RT и Avatar Frontiers of Pandora, показывая преимущества архитектуры NVIDIA в обработке сложных световых эффектов.

Выводы

В целом, GeForce RTX 4070 SUPER представляется более предпочтительным выбором для геймеров, стремящихся к максимальному качеству графики с трассировкой лучей и использовании технологий DLSS. Radeon RX 7900 GRE же выделяется в играх без трассировки лучей, предлагая отличную производительность в большинстве тестов. Выбор между этими картами будет зависеть от предпочтений пользователя в плане игровых настроек и бюджета, но одно можно сказать наверняка: обе карты являются отличным выбором для серьезных геймеров, желающих играть на высоких настройках в 2K разрешении.

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="4"]